jueves, 2 de febrero de 2012

¿Cómo y por qué a consumir las semillas y aceite de linaza.

Los secretos del lino

¿Cómo y por qué a consumir las semillas y aceite de linaza.
Un número creciente de estudios y observaciones que ponen de relieve los beneficios asociados con el consumo de linaza, una fuente excepcional de lignanos, potentes contra el cáncer y el ácido alfa-linolénico, un ácido graso esencial omega-3 de la familia de la cual el la dieta del hombre moderno es cada vez más pobres. 
Más precisamente, en todos los países industrializados en la actualidad existe un desequilibrio entre los omega-6 ácidos grasos, por lo general toman en cantidades excesivas, y omega-3, menos y menos presente.
 Un desequilibrio que a menudo afecta a los que siguen a un vegetariano o vegano.

El papel de los ácidos grasos esenciales 
Para entender la importancia de la alimentación de linaza es necesario recordar que mientras omega 6, que pertenecen a los ácidos grasos más comunes tienen la capacidad de aumentar la presión arterial, la inflamación, la agregación plaquetaria, trombosis, vasoespasmo, reacciones alérgicas y la proliferación celular, omega-3 desempeñan acciones opuestas y competir con los omega-6 para las enzimas implicadas en la desaturación.
 
Por lo tanto, el consumo excesivo de alimentos ricos en omega-6 ácidos grasos pueden reducir la capacidad del cuerpo para el mejor uso del ácido alfa-linolénico, con efectos negativos sobre el estado de salud.
 
Existen numerosos estudios que muestran que los niveles de ácidos grasos esenciales y el equilibrio entre ellas desempeñan un papel vital no sólo en el crecimiento y el desarrollo, sino también en la prevención y el tratamiento de muchas enfermedades, como la hipertensión coronaria, la diabetes mellitus tipo II, artritis y otros trastornos inflamatorios e inmunes, y varias formas de cáncer.
 
Por esta razón, los expertos utilizan la proporción de omega-6 y omega-3 (omega-6: omega-3), para evaluar el equilibrio entre los ácidos grasos esenciales en la dieta.
 Relación que generalmente se van 14:01-20:01, en ​​comparación con el informe recomienda que dobrebbe estar entre 5:1 y 10:1.

Las principales fuentes 
Mientras que la ingesta de omega-6 está prácticamente garantizada por cualquier tipo de dieta no es muy desequilibrada, omega-3 no son tan abundantes en la dieta del hombre moderno, sobre todo cuando no habitualmente consumen pescado o algas. De acuerdo con la asociación médica de especialistas en dietética Grupo Brenda Davis Vegetariana Dietética Nutrición, que cuenta con más de 1700 miembros en todo el mundo, para asegurar un aporte equilibrado de ácidos grasos esenciales en las dietas vegetarianas es necesario seguir algunos consejos:

>> Limite el consumo de grasas saturadas e hidrogenadas.
 Ácidos grasos Trans se derivan principalmente de aceites vegetales hidrogenados que tienen la capacidad de interferir con la conversión de ácido alfa-linolénico en DHA, así como aumentar el riesgo de enfermedades degenerativas. 
Los ácidos grasos trans son abundantes en las margarinas hidrogenadas, alimentos procesados
​​que contengan hidrogenados y aceites vegetales parcialmente hidrogenados (galletas saladas, galletas, tortas, pasteles, 
alimentos congelados de conveniencia, snacks) y las comidas rápidas (aceites hidrogenados se usan para freír).
 
Las dietas vegetarianas en las principales fuentes de grasas saturadas son los productos lácteos y huevos, mientras que las dietas veganas contienen bajas cantidades de grasa saturada a menos de que hay un fuerte consumo de aceites tropicales.

>> Consumir grassimonoinsaturi como la grasa principal en la dieta. 
Las grasas monoinsaturadas deberían tener en cuenta para la mayoría de la grasa en la dieta, ya que han demostrado tener un efecto neutral o positivo sobre la salud. Además, con énfasis en las grasas monoinsaturadas en la dieta ayuda a limitar el consumo de grasas saturadas, ácidos grasos y omega-6. El aceite de oliva (77% de grasa) y / o aceite de canola (58% de grasa) son los preferidos. Aguacates, aceitunas, avellanas, pistachos, almendras, nueces de macadamia, maní y las nueces también son buenas fuentes de grasas monoinsaturadas. 
Estos alimentos también aportan vitaminas, minerales, fitoquímicos y fibra, y cuando se usa con moderación, son un gran complemento a la dieta vegetariana.


> Consumo> Límite de aceites vegetales ricos en omega-6. Minimizar el uso de aceites ricos en omega-6 (aceite de semilla de dimais, girasol, cártamo, algodón) es la forma más fácil de mantener ácido linoleico a niveles aceptables. 
Margarina y la mayonesa son hechas con estos aceites deben consumirse en cantidades limitadas.
 El aceite de soja y las nueces son también ricas fuentes de omega-6, pero su contenido de ácidos grasos omega-6 es parcialmente compensado por una buena omega-3.

>> Incluir una fuente de omega-3 los ácidos grasos en la dieta diaria. 
Para obtener cantidades suficientes de ácidos grasos omega-3 en una dieta vegetariana deben ser incorporados en fuentes de la planta todos los días buenos de este nutriente. Si asumimos un consumo de energía de 2000 kcal, de las cuales 5% prevista por los ácidos grasos poliinsaturados con una relación entre omega-6 e igual a 4:1 omega-3, uno requeriría 8,9 g de ácidos grasos omega-6 y 2,2 g de ácidos grasos omega-3. Estas cantidades son fácilmente asegurada por el consumo de alimentos elaborados con cereales integrales y la soya. Más difícil para los vegetarianos que 2,2 gramos de ácidos grasos omega-3 ácidos grasos, sin recurrir a la fuente más rica de ácido alfa-linolénico: el aceite de linaza (57% omega-3, 15% de ácidos grasos omega-6). Por desgracia, es un aceite altamente insaturado y por lo tanto dañan fácilmente con la luz, el calor y el aire. Por esta razón, debe ser refrigerado y se consume dentro de las 8 semanas de abrir el paquete. 
El aceite no se usa dentro de ese tiempo se debe congelar.
 De esta manera puede durar hasta un año, mientras que el aceite de linaza tiene un olor rancio y debe ser desechado. El aceite de linaza nunca deben estar expuestos al calor directo y por lo tanto no se debe utilizar para cocinar. Es bueno utilizar como aderezo para ensaladas o cereales, sopas, salsas, papas, verduras. 
De mayor duración son las semillas de lino, protegida por una capa externa dura que se puede almacenar durante varios meses en la despensa, pero gracias a este recubrimiento duro y pequeño tamaño, sobre todo cuando se comen lleguen intactos en el sistema digestivo, Por lo tanto, para aprovechar al máximo sus propiedades nutritivas que se necesita para romperlos.
 Una vez que las semillas de lino son de tierra se vuelven rancias rápidamente y se debe almacenar en el refrigerador o el congelador. 
Las semillas machacadas se utilizan para enriquecer ensaladas, cereales y alimentos de todo tipo, pero no demasiado, ya que absorben el agua durante 5 o 6 veces su peso y por lo que es importante beber mucho líquido.
 
Además, las semillas crudas, pero no el aceite, contienen glucósidos cianogénicos que se convierten en el cuerpo de tiocianatos.
 Estas sustancias pueden interferir con la absorción de yodo por la tiroides y aumenta el riesgo de bocio. Por lo tanto, se recomienda limitar el consumo a 3-4 cucharadas al día. Cocina inactiva los glucósidos cianogénicos y por lo tanto hay menos problemas cuando las semillas se consumen cocidas. 

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